В первую очередь хочу заметить, что покупая собаку Вы должны были четко решить для себя будет она выставочная (шоу класс) или на подушку (пэт класс). Сразу поясняю для чего это надо - за шерсть выставочной собаки надо тщательно следить, ни в коем случае не стричь (за исключением гигиенической стрижки), а месяцев с 6-8 начинать крутить папильотки.
Итак обо все по порядку!С появления щенка в Вашем доме начинайте приучать его к расчесыванию, делать это надо каждый день дабы избежать образования спутанной шерсти.Не стоит расчесывать сухую шерсть, лучше сбрызнуть ее спреем для расчесывания (он не должен содержать алкоголя), ну или просто водичкой из пульверизатора.
Настал момент искупаться?Замечательно!И на этот случай у меня есть несколько рекомендаций!Во-первых купите резиновый коврик, он поможет лапка Вашего питомца устойчиво стоять и не разъезжаться (это может напугать собаку), во-вторых шампунь и кондиционер надо разводить водой в пропорции 1 к 6 (мое личное мнение покупать раздельно шампунь и кондиционер, а не 2 в 1). После купание сразу заверните собаку в полотенце и промокните, затем высушите феном одновременно расчесывая при этом. Для малышей на этом все заканчивается, а вот для собак постарше только начинается ! Нужно накрутить папильотки, по этому поводу я создала отдельную тему!
Уход за шерстью
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12013-02-23 23:01:49
Страница: 1